Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Конкурс "Евровидение-2015" переведут на международный язык глухих

4038 0 18:58 / 10.04.2015
Этот конкурс должен быть открытым всему миру, очень толерантным, заявил журналистам в четверг директор по связям с общественностью телерадиокомпании ORF Мартин Бидерман, который занимается вопросами организации предстоящего "Евровидения". 
Eurovision2.jpg
Международный песенный конкурс "Евровидение-2015", который пройдет в мае в Вене, будет доступен и для людей с нарушением слуха, заявил журналистам в четверг директор по связям с общественностью телерадиокомпании ORF Мартин Бидерман, который занимается вопросами организации предстоящего "Евровидения". "Для нас огромная честь, что в этом году "Евровидение" приходит к нам. В этом юбилейном 60-м "Евровидении" примут участие 40 стран. Это на три страны больше, чем в прошлом году. Кроме того, в этом году будет участник от Австралии, что делает конкурс еще более глобальным событием", — сказал Бидерман на пресс-конференции в Москве в четверг. 
Он напомнил, что девиз предстоящего конкурса звучит как "Строя мосты". 
"Этот конкурс должен быть открытым всему миру, очень толерантным. Мы хотим чтобы все увидели, что наша страна, Австрия, и ее столица — открыты и там рады гостям. Весь конкурс будет переводиться на международный язык глухих. 
"Евровидение" пройдет на крупнейшей площадке Вены — "Винер Штадтхалле". В понедельник начался монтаж декораций, сцены", — сообщил Бидерман. По его словам, зал, где пройдет "Евровидение", может вместить до 120 тысяч человек. Всего будет проведено девять мероприятий — три показа для жюри, три телевизионных шоу и еще три — для семей с детьми. В этом же комплексе "Винер Штадтхалле" будет и пресс-центр, который сможет принять до 1,7 тыс журналистов. 
"Сердцем всего этого будет конечно сцена. Она оформлена в виде большого глаза, который одновременно и ворота, портал. Этот "глаз" состоит из 1,3 тысячи цилиндров, которые подсвечиваются разными цветами", — добавил директор по связям с общественностью телерадиокомпании ORF. 
В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов. Второй полуфинал состоится в Вене 21 мая, финал конкурса там же 23 мая, сообщают РИА Новости.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать