Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Британские ученые в шоке от самих себя: они выяснили, что избыточный вес защищает от старческого слабоумия

4613 0 18:29 / 13.04.2015
Как сообщает русская служба Би-би-си, это было последнее и самое масштабное на сегодняшний день исследование, согласно которому ожирение — своего рода страховка от деменции.
Эти данные идут вразрез с рекомендациями ВОЗ по поводу здорового образа жизни, включающими в себя сбалансированное питание и отказ от курения. И тем не менее данные, опубликованные в медицинском журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, говорят, что люди с недостатком веса чаще страдают от деменции, а избыточный вес снижает определенные риски. Между тем, согласно прогнозам медиков, количество пациентов, страдающих деменцией, к 2050 году увеличится втрое и составит 135 миллионов человек, хотя уже сегодня старческое слабоумие — одно из наиболее актуальных заболеваний.
Ученые в шоке фото.jpg
Ученые, проводившие исследование, и сами несколько обескуражены его результатами. Они не считают, что их нужно рассматривать, как руководство к действию. Ведь даже если они и верны, избыточный вес не дает никаких гарантий того, что его обладатель проживет так долго, чтобы проверить данные исследования на себе.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать