Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Общественный транспорт в Бельгии парализован в результате всеобщей забастовки госсектора

4473 0 23:31 / 22.04.2015

Общественный транспорт в Брюсселе и других городах Бельгии почти полностью парализован из-за национальной забастовки государственного сектора. Как сообщает БелТА, участники акции протестуют против мер жесткой экономии.

high_speed_rail_networks_connect_brussels_with_other_european_cities_ice_train_in_the_north station_belgium_photo_wiki.jpg
По данным местных СМИ, около 95% поездов, трамваев и автобусов не вышли на линии, метро не работает. В связи с забастовкой нарушена работа всех государственных учреждений — школ и детсадов, почтовых отделений, коммунальных администраций. Небольшое количество людей работают сегодня в медицинских учреждениях, а также в полиции и пожарной службе.
"Нас слушают, но не слышат", "Бельгия — налоговый рай для богатых", "Нет — мерам жесткой экономии в госслужбах" — таковы некоторые из лозунгов участников забастовки, которые приводят средства массовой информации.
В конце минувшего года Бельгию захлестнули масштабные забастовки профсоюзов машинистов, которые требовали от руководства Национального общества железных дорог страны увеличить размер премиальных выплат и ввести оплату труда с учетом рабочего стажа каждого конкретного железнодорожника. При каждой забастовке большая часть электричек не выходила из депо. А в некоторые дни работа железнодорожного транспорта в королевстве была полностью парализована.

Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать