Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Пхеньяне пройдёт международный женский марш в поддержку воссоединения двух Корей

4112 0 00:11 / 04.05.2015
15 мая в столице Северной Кореи состоится международный женский марш в поддержку мира и воссоединения двух Корей. «Это грандиозное мероприятие пройдёт по инициативе ряда общественных организаций страны, сформировавших подготовительный комитет», — сообщает RT.
1ed817c7689b909b7cb0089fa68fbcea.jpg
Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), масштабный марш проводится в поддержку корейцев, выступающих за самостоятельное объединение родины, в связи с празднованием в этом году 70-й годовщины освобождения Кореи.
По мнению информагентства, марш также «внесёт большой вклад в усилия международного сообщества, нацеленные на сохранение мира на Корейском полуострове». Пока не уточняется, представительницы каких именно стран примут участие в мероприятии.
Напомним, последнее крупное обострение отношений между двумя государствами Корейского полуострова произошло в начале 2013 года. Северная Корея провела испытания ядерной бомбы на полигоне, который расположен на севере страны, и вошла в клуб ядерных держав.
Атомные испытания вызвали недовольство у соседних государств — Японии и Южной Кореи, а также у Соединённых Штатов Америки. Союзники договорились о введении против Северной Кореи нового набора санкций.
В конце мая 2013 года Пхеньян выступил с инициативой подписать новое мирное соглашение между двумя государствами. Последний договор о перемирии был подписан 27 июля 1953 года. Северная Корея считает его «пережитком войны» и приветствует подписание нового документа, базирующегося не на соглашении о перемирии, а на идее «постоянного мира».
В феврале 2014 года между КНДР и Южной Кореей состоялись переговоры. Руководство обоих государств Корейского полуострова положительно отозвалось о встрече.
«Очень важно, что Южная и Северная Корея сделали первый шаг в направлении развития межкорейских отношений, основанных на доверии», — передаёт слова главы южнокорейской делегации Ким Гю Хена РИА Новости.
Фото РИА Новости
Новости мира


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать