Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Ученые в течение 17 лет считали сигналами из космоса помехи от микроволновки

3761 0 22:09 / 14.05.2015
1431345854_898182.jpg
Ученые в течении 17 лет принимали сигналы от микроволновки за послания, которые шлют нам из космоса инопланетные цивилизации. Об этом сообщает сайт informing.ru со ссылкой на британскую газету The Guardian.
В 1998 году радиотелескоп Паркс, установленный в обсерватории в Австралии зафиксировал сигнал неизвестного происхождения, продолжительность которого была всего несколько секунд. Определить его источник сотрудники обсерватории не смогли, но была выдвинута теория, что сигнал посылается на Землю из космоса неизвестным источником. 
С тех пор «мистические радиосигналы» Паркс фиксировал по нескольку раз в год. Ученые даже дали загадочному сигналу название - перитон, на честь мифического существа с Атлантиды, которое представляет из себя полуоленя-полуптицу: ноги у него оленьи, голову его венчают оленьи рога, но в отличии от этого животного у перитона есть огромные крылья.
Только спустя 17 лет австралийские ученые смогли понять, какое на самом деле устройство является источником сигнала-перитона. Тайна происхождения «мистических радиосигналов» была раскрыта только после того, как в обсерватории обновили оборудование. 
Новая аппаратура фиксирует радиосигналы на частоте 2,4 Ггц, благодаря чему у специалистов зародилось подозрение, что источником перитона является микроволновая печь, установленная в комнате отдыха обсерватории. Ученые понаблюдали за посылаемые микроволновкой сигналами и убедились в правильности своей теории. 
Оказалось, что радиотелескоп Паркс фиксировал сигналы каждый раз, когда кто-то из сотрудников обсерватории открывал дверцу микроволновки раньше окончания поставленной программы.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать