Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Самая мощная за 12 лет магнитная буря отметилась северным сиянием в Москве и вызвала у сердечников сбои сердечного ритма

3899 0 01:06 / 26.06.2015

Магнитную бурю спровоцировал двойной выброс плазмы со стороны солнечных пятен еще утром 21 июня. Очередной выброс плазмы на Солнце произошел вечером, третий – 23 июня, когда магнитная буря атаковала Землю в прошедшую ночь с 24 на 25 июня. По своей продолжительности и силе ученые оценивают ее как аномальную не только по своей силе, но и времени. Обычно солнечные пятна появляются в марте – апреле или сентябре – октябре.

Магнитные бури представляют опасность для геостационарных спутников, линий электропередачи и железнодорожной автоматики: потоки солнечного вещества вызывают короткие замыкания, блуждающие токи, которые способные вывести аппаратуру из строя. Среди людей наибольшей опасности подвергаются космонавты, которые во время магнитных бурь могут получить даже лучневую болезнь. У людей на Земле в это время резко увеличивается свертываемость крови и нарушается сердечный ритм. Поэтому пациентам с сердечной аритмией в это время нужно поберечь себя или хотя оградить от дополнительных стрессов.

Нынешняя магнитная буря отметилась полярным сиянием, которое могли наблюдать жители северных регионов Европы и Америки. Очевидцы сообщили о северном сиянии в ряде российских городов и Москве.   

Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать