Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Сербия за сближение с Россией и против санкций

3220 0 17:54 / 05.07.2015
Сербский посол в Москве Славенко Терзич заявил, что Сербия считает любые санкции в международных отношениях архаичным средством политики и не планирует присоединяться к таким мерам против России, сообщает korrespondent.net.
3cad0f954a4697b05cdbaabd933c7f3a-640x410 - копия.jpg
"Сербия, как вы знаете, не присоединилась к санкциям и не планирует присоединяться. Мы это постоянно подчеркиваем нашим европейским партнерам", - сказал Терзич в интервью РИА Новости.
Он также заявил, что Сербия надеется на снятие санкции против России.
"Мы надеемся, что санкции, которые ввел ЕС, будут сняты. Санкции не являются самым хорошим, полезным способом решения. Надо разговаривать, вести диалог, а санкции, мне кажется, являются архаичным политическим средством в международных отношениях", - отметил посол.
Сербская газета Politika провела опрос среди граждан на тему сближения с Россией или с Евросоюзом. Данные опроса газета опубликовала в субботу, 4 июля.
Так, более 61% опрошенных высказались за "союз с Россией", около 44% - за вступление Сербии в Европейский Союз.
Сербия уже является официальным кандидатом в члены ЕС. На следующей неделе в страну с визитом прибудет канцлер Германии Ангела Меркель, в связи с чем сербская сторона ожидает начала переговоров по вступлению в Евросоюз.
Ранее сообщалось, что Сербия намерена присоединиться к лоббируемому американцами трубопроводу, который будет поставлять газ в Европу из Азербайджана.
24 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы продлила санкции против делегации России до января 2016 года.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать