Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

«Правый сектор» под Мукачево отказывается разоружаться

3281 0 20:50 / 13.07.2015
Бойцы «Правого сектора», отступившие из Мукачево, где накануне они вступили в перестрелку с силами МВД и Службы безопасности Украины, не сложат оружие, пока их условия не будут выполнены, заявил представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский, сообщает Русская служба ВВС.
Правый сектор в Мукачево.jpg
Ранее в воскресенье СБУ и МВД Украины в совместном заявлении призвали представителей радикального движения сложить оружие, обещая беспристрастное расследование.
Среди требований «Правого сектора» — отставка руководства МВД Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова. В субботу в Мукачево произошло столкновение с участием сторонников депутата Верховной Рады Михаила Ланьо и членов «Правого сектора». Конфликт закончился перестрелкой, в результате которой погибли, по меньшей мере, три человека, еще более 10 получили ранения.
По версии прокуратуры, около двух часов дня в субботу 20 вооруженных людей в камуфляже с надписями «Правый сектор» встречались с местными жителями «с целью распределения сфер влияния». При этом началась стрельба. Прибыла милиция, которую обстреляли из гранатометов, автоматов и пулеметов, сообщили в прокуратуре Закарпатья. В свою очередь, в «Правом секторе» настаивают, что представители движения в Мукачево «действовали в рамках необходимой обороны».
СБУ и МВД ранее в воскресенье заявили о готовности принять все меры, чтобы разоружить и задержать участников перестрелки, произошедшей в Мукачево.
В «Правом секторе», в свою очередь, заявляют, что готовы к «силовым противостояниям».
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать