Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Петр Порошенко внес в Раду поправки, которые закрепляют положение об особом статусе Донбасса в тексте конституции страны. Депутаты против

3114 0 18:40 / 16.07.2015
Депутаты парламентского большинства Верховной рады Украины выступили против внесенных президентом правок в проект изменений в конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса, передают РИА Новости.
Украинская Рада Донбасс.jpg
В четверг стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес в Раду доработанные поправки о децентрализации, которые закрепляют положение об особом статусе Донбасса в тексте конституции страны. Первоначально проект поправок не включал упоминание об особом статусе Донбасса в текст конституции. О том, что этот особый статус будет определен специальным законом, говорилось лишь в переходных положениях самого закона о внесении
«Мы не обсуждаем вопрос голосования за внесение изменений в конституцию в той форме, в которой она сейчас есть. Даже внесение в повестку дня фракция будет голосовать против», — сказал в четверг журналистам лидер парламентской фракции «Самопомощь» («Самопомич») Олег Березюк, которого транслировал телеканал «112 Украина». По его словам, закон не должен быть предметом дипломатических переговоров.
Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко также выступил против, чтобы в конституции был прописан особый статус. «Мы дурим сами себя, потому что прописывать в конституции особый статус для Донбасса — это катастрофа для Украины, я никогда за это голосовать не будут», — сказал Ляшко журналистам в четверг утром перед заседанием Рады.

Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать