Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Случай африканской чумы свиней зарегистрирован в Эстонии

3730 0 16:45 / 17.07.2015
Случай особо опасного для животных (но совершенно неопасного для человека) заболевания зафиксирован в стране не очень далекой от Беларуси — Эстонии. Африканская чума свиней выявлена на территории уезда Ярвамаа, пишет БЕЛТА. 
Estonia-ACHS.jpg
Надо отметить, что поставки свинины в Беларусь из отдельных регионов Эстонии были временно ограничены ранее, поскольку вспышки АЧС сравнительно недавно регистрировались в сопредельных Латвии и Литве. 
Сейчас в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси говорят о принятии дополнительных мер по недопущению ввоза в нашу страну из ряда эстонских уездов свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы; кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Эстонии; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
"Также необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности в Беларуси", — отметили в департаменте.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать