Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Госдума России рассмотрит налог для двойников Ленина и Сталина

3380 0 21:54 / 27.07.2015
Депутаты Госдумы осенью рассмотрят законопроект, который расширит систему налогообложения. В Налоговом кодексе предлагается указать список видов деятельности, на которые патенты выдавать нельзя, а все остальные отдать в ведение региональных властей. Об этом m24.ru сообщил первый зампред комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов.
163712.jpg
По его мнению, патенты нужно выдавать в том числе уличным музыкантам, художникам и артистам-двойникам исторических личностей. Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил m24.ru, что московские власти надеются ввести для артистов-двойников патенты на работу в конкретном уличном месте, которые могут стоить от 1 тысячи рублей в месяц. 
«Мы вернемся осенью к поправке о патентном налогообложении. Сейчас утверждено более 60 видов деятельности, по которым разрешено выдавать патенты. Мы считаем целесообразным, наоборот, указать, где патенты запрещены, а по всем остальным видам деятельности пусть решает субъект федерации», — заявил Катасонов.
По мнению депутата, двойникам известных людей, которые ходят по улицам, и предлагают с ними фотографироваться, и уличным музыкантам нужно выдавать патенты. «Артисты будут учтены, они станут нести социальную нагрузку. Патент позволит им заниматься легальной деятельностью и ни от кого не прятаться. Артист будет платить не полицейскому, чтобы тот его не гонял, а отдавать налог государству», — сказал Катасонов. 
Стоимость патентов в каждом регионе должна быть разная, поскольку это зависит от доходов предпринимателя, добавил парламентарий. 
Глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил m24.ru, что московские двойники должны войти в число артистов, которым придется получать патенты. «По большому счету, эти артисты занимаются клоунадой. Их деятельность близка к коммерческой и должна регулироваться. Ко мне три года назад пришел двойник Ленина и сказал, что готов платить деньги и спокойно работать. Сегодня его туда-сюда гоняет полиция», — сказал Герасимов
Если для двойников введут патентную систему, для них выделят специальные места для работы. «Ты заплатил, к примеру, 1 тысячу рублей в месяц, получил разрешение и нормально работаешь», — пояснил депутат.
Сообщается, что в день двойники Ленина, Сталина и других исторических личностей на Красной площади зарабатывают по несколько тысяч рублей. Фото стоит от 100 рублей, а в удачный день с ними позируют не менее 50 человек. 
6 июля в переходе станции «Охотный ряд» подрались двойники Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Артист, изображающий вождя революции, вынужден был обратиться к врачу после того, как его избил зонтиком «отец народов». По данным прокуратуры, конфликт возник из-за того, что двойник Сталина обвинил «Ильича» в сотрудничестве с конкурентами.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать