Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Россия блокирует резолюцию Совбеза ООН по катастрофе Боинга-777 в Украине

3348 0 06:21 / 31.07.2015
0_ca1e0_f77a61d5_XL.jpg
Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд заявляет о блокировании Россией резолюции Совбеза ООН в связи с катастрофой Боинга-777 в Украине. Об этом сообщает пресс-служба британского МИД, пишут «Подробности».
Ранее заместитель постоянного представителя Австралии при ООН Филиппа Кинг призвала Совет Безопасности принять резолюцию в связи с авиакатастрофой.
Документ должен предусмотреть обеспечение доступа к месту крушения самолета и организацию независимого тщательного международного расследования.
Проект документа содержит требование «всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов».
Как ожидается, голосование по резолюции может пройти в понедельник.
«Серьезную обеспокоенность вызвало отсутствие прогресса по обеспечению доступа к месту катастрофы для извлечения и репатриации тел погибших. Совершенно неприемлемо то, что российское правительство блокировало оказание давления через Совет Безопасности ООН по этому вопросу, заявляя, что с доступом нет никаких проблем», — говорится в письменном заявлении министра, распространенном пресс-службой МИД по итогам очередного, уже третьего по счету, совещания членов кабинета министров по ситуации на Украине.
Отмечается, что Хаммонд примет участие во встрече глав МИД в Брюсселе, на которой обсудит с европейскими коллегами ужесточение санкций в отношении России.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать