Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Парламент Израиля принял закон, разрешающий насильно кормить заключенных, объявивших голодовку

3577 0 10:13 / 31.07.2015
Согласно документу, санкцию на принудительное кормление должен будет дать суд. Палестинские заключенные, содержащиеся в израильских тюрьмах, нередко объявляют голодовку в знак протеста против содержания под стражей без предъявления обвинения или суда, сообщает Русская служба ВВС.

Медицинская ассоциация Израиля раскритиковала закон, заявив, что насильственное кормление равносильно пытке, и призвала врачей не участвовать в этом. В ассоциации заявили, что намерены подать петицию против закона в Высший суд справедливости, передает израильское радио.
Закон был принят 46 голосами против 40 (всего в кнессете 120 депутатов).
Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что подобная мера необходима, так как «голодовки террористов в тюрьме стали способом давления и угроз в адрес государства Израиль с целью добиться своего освобождения». В министерстве внутренней безопасности сообщили, что закон был инициирован после длительных голодовок арестантов в 2012 году в знак протеста против заключения под стражу без предъявления обвинений.
Вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил ВВС, что у палестинских заключенных в израильских тюрьмах и так много прав и что государство не намерено помогать им сводить счеты с жизнью. Ранее в июле израильские власти освободили палестинского заключенного Хадера Аднана, предполагаемого активиста «Исламского джихада», который продолжал голодовку 56 дней.
Аднан назвал новый закон «несостоятельностью Израиля в обращении с палестинскими заключенными, объявившими голодовку». Его держали под арестом без предъявления обвинений больше года, из-за голодовки он находился в критическом состоянии.
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать