Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Германия может отказаться от участия в соглашении о свободном передвижении в Шенгенской зоне из-за наплыва мигрантов

3124 0 12:00 / 24.08.2015
Как сообщает БелТА, Германия может отказаться от участия в соглашении о свободном передвижении граждан в пределах Шенгенской зоны из-за наплыва мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока и Азии, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.
Глава МВД Германии призвал Великобританию, которая не является частью Шенгенской зоны, принимать больше мигрантов. Томас де Мезьер отметил, что он за свободное перемещение, но если другие европейские государства не придерживаются закона, то Европейскому союзу нужна другая система. Власти Бельгии также высказались за возвращение контроля на границах стран Евросоюза из-за высокой террористической угрозы после попытки теракта в поезде Амстердам — Париж 21 августа.
В странах Евросоюза развернулась широкая общественная дискуссия в связи с наплывом мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Азии. Основную нагрузку по приему беженцев несут Греция и Италия, однако конечной целью многих мигрантов являются более богатые страны ЕС: Германия, Нидерланды, Швеция, из-за чего на границах многих государств Южной Европы и на Балканах сложилась сложная и напряженная ситуация.
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать