Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Легендарный Сева Новгородцев прощается с эфиром после 38 лет на Би-би-си и говорит о таланте в журналистике

3347 0 19:05 / 03.09.2015
Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев проведёт свою последнюю программу «БибиСева» в пятницу 4 сентября 2015 года. Этой программой он завершит свою 38-летнюю карьеру ведущего, сообщает Русская служба Би-би-си.
«Нелегко подвести итог моим 38 с половиной годам на Би-би-си, — говорит Сева. — Как мне попрощаться со своим слушателем? Его реакция на протяжении этих десятилетий во многом формировала мои программы и мою жизнь...».
Первая передача Севы на Би-би-си, называвшаяся «Программа поп-музыки из Лондона», вышла в эфир в 1977 году. Впоследствии она трансформировалась в «Рок-посевы», получившие феноменальную известность. Будучи, по сути, уникальным окном в западную — в частности, британскую — поп-культуру для жителей СССР, эта программа сделала имя Севы известным в миллионах советских домов.
Его фирменную манеру ведения — неформальную и слегка ироничную — легко узнавали слушатели по всей стране. Севу стали называть первым русским ди-джеем, а его фанаты пополнили постоянную аудиторию Би-би-си.
Еженедельное музыкально-разговорное радиошоу «Севаоборот», которое Новгородцев придумал и начал вести в 1987 году, стало поистине культовым.
С 2003 года в прямой эфир выходит ежедневная программа «БибиСева» (которую в последние годы можно было услышать на сайте bbcrussian.com), слоган которой — «Новости с человеческим лицом». Эта передача подавала мировые события под живым, часто неожиданным углом, особое внимание уделяя искусству и культуре.
В 2005 году королева Елизавета II лично наградила Севу Орденом Британской империи за заслуги в области вещания.
https://www.bbc.co.uk И вот что говорит Сева о таланте в журналистике.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать