Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Игре "Что? Где? Когда?" исполнилось 40 лет

5024 0 19:30 / 05.09.2015
Официальной датой рождения телепередачи считается 4 сентября 1975 года. В этот день впервые вышла в эфир "Семейная викторина "Что? Где? Когда?". В передаче приняли участие две команды - семья Ивановых и семья Кузнецовых из Москвы. Команда знатоков, знаменитый волчок и минута обсуждения - все это появилось со временем, пишет БелТА.
"Игра постепенно менялась, - рассказал нынешний ведущий игры Борис Крюк. - Искали форму одежды знатоков, дошли до смокингов, решили, что лучше не придумаешь. Меняли количество секторов - их было 18, 40, потом 12, сейчас дошли до 13. Это оптимально, и мы это не меняем".
Борис Крюк, который стал ведущим игры после смерти ее основателя Владимира Ворошилова в 2001 году, считает "Что? Где? Когда?" не просто телепередачей, а именно игрой, "которая в каком-то смысле сродни спортивной".
"Это, знаете, как баскетбол или хоккей, но только "Что? Где? Когда?" имеет интеллектуальный подтекст, - говорит он. - Одни следят за программой как за спортивным соревнованием, а другие вообще как за телесериалом, в котором Друзь мальчик, Друзь отец, Друзь дедушка". Но главный секрет успеха телеигры, по его мнению, в заданном изначально формате и прямом эфире.
"Думаю, если бы игра шла в записи, она бы давно загнулась. А прямой эфир - это нерв ведущему, знатокам, присутствующим в зале и, конечно, телезрителю. Здесь нельзя сказать - "Стоп! Это перепишем".
Генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко считает, что автор идеи Владимир Ворошилов настолько гениально заложил все основы и так все просчитал, что это позволило программе жить и быть интересной до сих пор.
"Володя поймал самое главное - человеку всегда интересно видеть, как рождается мысль. И Володю всегда привлекал механизм рождения ответа. Это оказалось самым интересным. Я бы сказал, что программа "Что? Где? Когда?" - это телевизионная машинка "Зингер". Вот ей 100 лет, а она работает", - отметил Лысенко.
Новости мира
Газ.jpg
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать