Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Японии из-за наводнений эвакуированы более 90 тысяч человек

3106 0 02:44 / 11.09.2015
Десятки тысяч жителей префектуры Ибараки в Японии были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения и оползней, вызванных сильнейшими дождями, продолжавшимися несколько дней, передает Русская служба Би-би-си.

На город Дзёсо, к северу от Токио, обрушилась огромная волна воды, после того как река Кинугава вышла из берегов. Спасатели на вертолетах эвакуируют местных жителей с крыш домов.Сообщается, что в Дзёсо по меньшей мере один человек числится пропавшим без вести, еще как минимум 12 человек получили травмы.
Разлив реки Кинугава в японском городе Дзёсо уже нанес ущерб по меньшей мере 22 тысячам человек, чьи дома оказались частично или полностью затопленными водой.
Ухудшению ситуации способствовали сильные ливни, которые пришли в регион после отступления тайфуна «Этау».
По данным метеорологов, за последние трое суток в регионе выпало 600-700 мм осадков. Это примерно вдвое больше, чем обычно за весь сентябрь. «Столь сильные дожди беспрецедентны. Это аномальная ситуация, представлявшая серьезную опасность», — заявил главный синоптик метеорологического агентства Японии Такуя Десимару.
Проливные дожди сопровождаются сильным ветром. В среду из-за непогоды в Японии были отменены десятки авиарейсов. В некоторых районах перекрыты дороги. Сообщается о пребоях с поставками электроэнергии.
Больше всего пострадали префектуры Ибараки и Точиги.
Власти предупреждают о возможном резком ухудшении погоды во многих других районах востока и северо-востока Японии, в том числе и в префектуре Фукусима, на которую после землетрясения в 2011 году обрушилось цунами, повредившие местную АЭС.
Сотни тысяч людей предупреждены о возможной необходимости эвакуации.

Сильнейшие дожди привели к переполнению дренажных насосов на АЭС «Фукусима», и сотни тонн загрязненной воды вылились в океан. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство делает все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим.
В августе тайфун «Гони» обрушился на южный остров Кюсю, в результате чего погиб один человек и 70 получили травмы.

Фото AFP, AP, Reuters
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать