Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Начало рабочего дня с 9 утра равносильно пытке, считают британские ученые

3424 0 10:33 / 11.09.2015
Ученые из Оксфордского университета приравняли начало рабочего дня с 9 утра к пытке, сообщает БелТА со ссылкой на The Telegraph.
Один из ведущих в Великобритании экспертов в сфере здорового сна, сотрудник Оксфордского университета доктор Пол Келли заявил, что люди моложе 55 лет не должны начинать работать с 9 часов утра и раньше. Самым подходящим временем для начала работы он назвал 10 часов.
В качестве эксперимента британские ученые перенесли начало занятий в школе с 9 до 10 утра. В результате успеваемость учеников повысилась на 10%. Распорядок рабочего дня с 9.00 до 17.00 приводит к полному истощению и очень сильному переутомлению человека. Ученый называет такой график работы пыткой лишением сна.
Ученый подчеркнул, что недостаток сна провоцирует повышение уровня стресса, негативно отражается на внимании и памяти человека, а также повышает вероятность злоупотребления спиртным и наркотиками. Келли также подчеркнул, что если начало рабочего дня не соответствует естественным биологическим часам, то возрастает риск заболеваний печени и сердца.
Опираясь на результаты проведенного исследования, Пол Келли призвал власти изменить время начала трудового дня, а также начало уроков в школах.
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать