Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Страны Шенгенской зоны вводят пограничный контроль

3129 0 10:14 / 14.09.2015
Германия, Австрия и Чехия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев, передает Русская служба Би-би-си.
Чешские власти опасаются, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией мигранты направятся в Германию через Чехию.
Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса. Ранее о подобных мерах объявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. В противном случае, по словам де Мезьера, Германия просто не справится с притоком мигрантов.
«Цель этих мер — ограничить поток въезжающих в Германию и восстановить порядок в том, что касается процесса прибытия мигрантов», — пояснил глава германского МВД на пресс-конференции.
Эти меры противоречат принципам Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное передвижение между подписавшими его странами. Однако страны Шенгенской зоны обладают правом на время вводить контроль на внутренних границах.
В воскресенье городские власти Мюнхена заявили, что они едва справляются с наплывом мигрантов, прибывших в последние недели в город из стран Ближнего Востока и Африки.
Более 13 тысяч мигрантов прибыли только в Мюнхен в субботу.
Железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn прекратила сообщение с Австрией до утра понедельника.
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики, заявил, что страна почти исчерпала возможности по приему новых беженцев.
«Неспособность Европы разрешить кризис с мигрантами привела к тому, что даже Германия достигла предела своих возможностей, — заявил Габриэль в интервью газете Tagesspiegel. — Речь идет не только о количестве мигрантов, но и о скорости, с которой они прибывают, что делает ситуацию еще более сложной».
Габриэль также призвал европейские страны, страны Персидского залива и США предоставить срочную финансовую помощь для поставок продовольствия в лагеря беженцев на Ближнем Востоке.
«Представляется странным, что международное сообщество способно за несколько недель собрать сотни миллиардов для спасения банков, но не может предоставить даже долю такой помощи живым людям», — сказал он.
По оценкам германских властей, до конца года страна примет 800 тысяч беженцев.
Австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что баварская полиция приступит к проверке удостоверений личности прибывающих в страну для выявления оснований для получения статуса беженца, но пока неясно, как именно будут проводиться такие проверки.
Европа в целом с трудом справляется с гигантским наплывом беженцев, в основном из Сирии, но также из Афганистана, Эритреи и других стран.
Большинство мигрантов не хотят регистрироваться в первой стране Евросоюза, в которой они оказались — как правило, это Греция или Венгрия, — поскольку надеются получить убежище в Германии или другой западноевропейской стране.
Венгерские власти готовятся полностью перекрыть границу с Сербией, чтобы предотвратить ее переход беженцами. Тем не менее, в субботу ее пересекли более 4 тысяч человек.
По официальным данным, с начала этого года из Сербии в Венгрию прибыли 175 тысяч беженцев. В основном они направлялись в Австрию и Германию.
Фото Reuters
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать