Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Суд арестовал 15 фигурантов «дела Гайзера»

3200 0 17:46 / 21.09.2015
7 copy - копия.jpgБасманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера.
Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, были удовлетворены ходатайства следствия.
С санкции Басманного суд арестованы В.Гайзер, его зам Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель — председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" А. Фаерштейн, В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, Л. Либензон, Н.Моторина, М. Хрузин.
Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.
Оперативная разработка в отношении глав Республики Коми Вячеслава Гайзера началась в 2011 году, поводом для нее стал невозврат кредита сыктывкарской лесопромышленной компании одному из системообразующих банков РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
"В 2011 году отделение одного из крупнейших российских банков в Коми обратилось в Генеральную прокуратуру и ФСБ с заявлением о том, что лесопромышленная компания Сыктывкара не вернула крупный кредит", — сказал собеседник агентства.
После этого в отношении главы Коми и его окружения началась оперативная разработка.
"В течение последующих нескольких лет были вскрыты незаконные схемы по отчуждению долей в региональных госпредприятиях, схемы преднамеренных банкротств, а также незаконная приватизация, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела", — сказал источник.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать