Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Изображение котов Эрмитажа вскоре появится на кондитерских изделиях

3035 0 03:45 / 02.10.2015
Об этом БелТА сообщил гендиректор музея Михаил Пиотровский. «Учитывая популярность эрмитажных котов, мы уже патентуем бренд «Эрмитажный кот» с тем, чтобы что-то выпускать и, с другой стороны, не давать другим пользоваться этим брендом, нами созданным», — рассказал он.
Коты Эрмитажа в последние годы стали одной из популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Они присутствуют на сувенирной продукции, горожане охотно забирают животных домой.
Во дворе музея недавно появился новый знак «Осторожно, кошки!», предупреждающий водителей и пешеходов о необходимости быть внимательными на этой территории.
«Сейчас в Европе существует лишь два музея, где животные считаются не просто обитателями, а сотрудниками, и особое отношение к ним пропагандируется. Это Эрмитаж и Британский музей. Популярность котов Эрмитажа во многом помогает решать проблемы бездомных животных, например, на раздачах «эрмитажных» котов находят дом звери из городских приютов», — рассказала ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева.
Кошачья популяция, обитающая в подвалах Эрмитажа на территории протяженностью около 18 километров, насчитывает несколько десятков особей и находится под постоянным контролем ветврачей, которые обращают внимание на изменения численности этих кошек и при появлении признаков «перенаселения» отбирают животных для раздачи.
В Эрмитаж кошки попадают разными путями: кого-то приносят или подкидывают, иногда животные приходят сами из окрестных районов. Среди них попадаются породистые животные, но в основном это обычные дворовые кошки.
Ежегодно Эрмитаж устраивает в их честь праздник — День Эрмитажного кота.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать