Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В России решили приравнять онлайн-образование к очной форме обучения

3061 0 22:21 / 13.10.2015
Министерство образования и науки РФ намерено разрешить вузам засчитывать студентам результаты их дистанционного обучения по какому-либо курсу или предмету, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Известия».
По замыслу Минобрнауки, сертификаты студентов, изучавших отдельные предметы в рамках онлайн-образования, должны быть подтверждены учебными учреждениями.
Отмечается, что ведущие мировые университеты уже давно используют технологии электронного обучения. Такой подход позволит российским вузам конкурировать на мировом рынке образовательных услуг. При этом в Минобрнауки подчеркнули, что онлайн-образование призвано дополнить и расширить классический формат обучения, но не подменить его целиком.
В апреле 2015-го сообщалось, что в сентябре текущего года российские вузы откроют онлайн-обучение.
В октябре 2013 года замминистра Минобрнауки заявил, что в высших учебных учреждениях должно стать нормой наличие как минимум 20 процентов курсов, реализуемых онлайн. Он добавил, что ведомство уже утвердило программу развития электронного дистанционного образования.
В феврале того же года СМИ сообщали, что на развитие дистанционного обучения Минобрнауки в 2013 — 2018 годах планирует потратить пять миллиардов рублей.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать