Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Европу накрыли сильные снегопады, есть первые жертвы

3198 0 22:08 / 14.10.2015
Как сообщает БелТА, преждевременная зима заблокировала автомагистрали и унесла жизни нескольких человек.
Так, в результате сильных снегопадов в нескольких воеводствах на юге Польши погибли два человека. Из-за скользких дорог в аварии погибла семилетняя девочка. Еще один человек замерз, заснув на скамейке. Коммунальные службы Польши прилагают все усилия для борьбы со снежной стихией. Высота снежного покрова местами достигает 20 сантиметров.
В этом году раньше обычного пришла зима и в Словакию. На севере республики столбик термометра опустился ниже нулевой отметки. Обильные снегопады резко ухудшили ситуацию на дорогах. Накануне в северных районах республики выпало до 25 сантиметров снега, который стал причиной десятков крупных автоаварий. Наибольшее их число зафиксировано на горных участках дорог. В горах Велька-Фатра у населенного пункта Доновалы в результате столкновения микроавтобуса и большегрузного автомобиля, по данным словацкой полиции, погибли три человека и двое получили ранения. Метеорологи прогнозируют в ближайшие дни вероятность усиления снегопадов в северных и центральных районах Словакии.
Не пожалела зима и Румынию. Из-за снегопадов и шквальных порывов ветра десятки населенных пунктов остались без света, часть автодорог заблокирована. На борьбу с последствиями непогоды местные власти бросили все резервные силы.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать