Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Президенты Казахстана и России выступили с идеей создания форума «Ислам против терроризма»

2914 0 23:27 / 16.10.2015
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент России Владимир Путин выступили с идеей создания форума «Ислам против терроризма», сообщает БелТА.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы международной повестки дня. Речь шла о ходе реализации договоренностей по вопросам взаимодействия «в рамках глобальных и региональных организаций, в том числе в целях стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе».
Особое внимание уделено ситуации в Афганистане, Сирии и Ираке. «То, что происходит в Сирии, — это общая угроза для всех нас, особенно для Центрально-Азиатского региона. Мы уже знаем об инцидентах, которые произошли на границе с Туркменистаном. В связи с этим мы выступаем с идеей создания форума «Ислам против терроризма». Если нас поддержат, это будет правильным направлением работы для правильного понимания того, что мы делаем», — отметил Нурсултан Назарбаев.
Глава РК считает, что и Казахстан, и Россия имеют общее видение и оценки развития ситуации в мире. «Состоявшийся обмен мнениями по данному вопросу вновь подтвердил наше единое мнение. Уверен, что достигнутые договоренности послужат дальнейшим укреплением сотрудничества наших стран по всему комплексу взаимодействия в духе дружбы и взаимовыгодного партнерства», — заключил Нурсултан Назарбаев.
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png