Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Главного джентльмена удачи похитили джентльмены удачи

3034 0 15:43 / 19.10.2015
Похищенный в Москве памятник актеру Евгению Леонову сдали в пункт приема цветных металлов. Накануне в столице были задержаны пятеро подозреваемых в краже скульптурной композиции с Мосфильмовской улицы, пишет ТАСС. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.
«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи», — сказал он.
По его словам, место незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, но, к сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде.
Накануне в Москве были задержаны пятеро подозреваемых в краже скульптурной композиции с Мосфильмовской улицы. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).
«Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела», — отметил Галиакберов.
В понедельник, 19 октября, следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.
Работников пункта приема металлолома, где обнаружили распиленный памятник актеру, привлекут за скупку краденого, также сообщил Галиакберов.
«Из уголовного дела по факту кражи скульптуры в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» выделен эпизод со скупкой краденого. Новое уголовное дело будет возбуждено по статье «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы», — сказал он. По его словам, именно там следственно-оперативная группа обнаружила памятник актеру Евгению Леонову в разрезанном виде.
«Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Кроме того, сотрудники полиции направят в соответствующие государственные органы материалы для лишения данного предприятия лицензии», — добавил Галиакберов.

Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать