Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Более 70 человек стали жертвами афганского землетрясения

2778 0 16:58 / 26.10.2015
000026_180716_big.jpg

Количество погибших в результате мощного землетрясения на северо-востоке Афганистана насчитывает десятки людей, сотни получили ранения, сообщает БелТА.

Так, число погибших в Афганистане и Пакистане превысило 76 человек и продолжает расти. Наибольшее число жертв на севере Пакистана, где насчитывается уже не менее 57 погибших под руинами стен и крыш, а также свыше 200 раненых.

Согласно поступающим данным, серьезно пострадал и Афганистан, где располагался эпицентр землетрясения. Здесь число жертв превышает 19 человек, их меньше, чем в соседнем Пакистане, поскольку удар стихии пришелся на малонаселенные области страны.

Среди погибших есть дети. Так, в афганской провинции Тахар, к западу от Бадакахшана, при попытке выбежать из школы в давке погибли 12 девочек, еще не менее 30 детей доставлены в больницу. Всего сообщается о свыше 150 раненых по всей стране.

В столицах, Исламабаде и Кабуле, а также множестве крупных городов обеих стран землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии, обрывы кабелей связи, что затрудняет сбор оперативной информации и работу спасательных служб.

По уточненным данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра и Геологической службы США, магнитуда разрушительного землетрясения составила 7,5 баллов. Очаг стихии залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 259 км северо-восточнее города Кабул. Подземные толчки ощущались в соседних странах — Пакистане, Индии, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане и Казахстане.

Фото EPA
Новости мира
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать