Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


ВОЗ причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам, вызывающим рак

4571 0 13:33 / 27.10.2015

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что переработанное мясо, например, сосиски, колбаса или бекон вызывают толстой кишки. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на BBC.
колбаса вызывает рак1.jpg

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности: копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов.

Для составления отчета Всемирная организация здравоохранения проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Как говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, употребление всего 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения онкологической опухоли на 18%.

В отчете также говорится, что красное мясо "возможно, канцерогенно", однако имеющихся пока доказательств недостаточно.

При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья. 

Новости мира
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать