Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Шведский король сочувствует беженцам, но размещать их в своем дворце пока отказывается

2791 0 18:51 / 12.11.2015
Пресс-секретарь королевского двора Швеции Маргарета Торгрен заявила, что дворец — это музей, рабочее место и туристическая достопримечательность, и потому неактуален для приема беженцев, передает ТАСС.
Пресс-секретарь королевского двора Швеции Маргарета Торгрен опровергла опубликованное в газете Dagens Nyheter сообщение о том, что королевская недвижимость, в частности, стокгольмский дворец может быть использован для размещения беженцев. Многие говорили о стокгольмском дворце, но это не актуально, — приводит ее слова газета Expressen. — Дворец — это музей, рабочее место и туристическая достопримечательность, и потому неактуален (для приема беженцев — прим.ТАСС). Не обсуждается также использование и других помещений (из числа королевской недвижимости).
«Вопрос беженцев порождает много креативных идей, и это хорошо, потому что все должны помогать его решению, — отметила пресс-секретарь. — Члены королевской семьи также принимают участие в этих усилиях, оказывая свою поддержку посредством различных организаций».
При этом Маргарета Торгрен особо подчеркнула, что недвижимость, находящаяся в пользовании королевской семьи, принадлежит государству в лице Государственного управления недвижимости (ГУН), а потому решение о возможности предоставления королевских помещений для приема беженцев принадлежит именно этому ведомству.
Между тем, один из директоров управления Юхан Сеттерберг в целом положительно отнесся к возможности предоставления таких помещений беженцам. «В целом это хорошая идея — задействовать помещения, которые все равно не используются», — сказал он в интервью газете «Дагенс нюхетер», добавив при этом, что, когда речь идет об уже сданных в аренду зданиях, инициатива должна исходить от арендатора, в данном случае — короля Швеции.
Фото AP
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать