Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В США в три раза выросло число дел о полицейском насилии

2805 0 15:32 / 04.12.2015

Количество полицейских в США, попавших под следствие за преднамеренные и непреднамеренные убийства при исполнении обязанностей, в 2015-м году выросло в три раза относительно средних значений предыдущих лет, сообщает Русская служба Би-би-си

копы в сша 4.jpg

Как сообщается, в 2015 году в отношении полицейских возбудили 15 таких дел, а ранее в год возбуждалось всего около пяти. При этом количество убитых полицейскими каждый год держалось в районе тысячи человек.

копы в сша 1.jpg

По мнению опрошенных агентством Ассошиэйтед пресс экспертов, причиной столь резкого скачка могло стать все более широкое распространение камер наружного наблюдения и видеокамер в телефонах и других мобильных устройствах.

копы в сша 2.jpg

Так, в десяти из 15 случаев возбуждения дел в отношении полицейских в 2015 году их действия попали на видео. По мнению экспертов, именно это привело к тому, что дела не удалось прекратить за недостатком улик против сотрудников правоохранительных органов.

копы в сша 3.jpg

С начала 2005 по конец 2014 года в США под подозрение в неоправданном убийстве подозреваемых попали 47 полицейских. При этом до обвинительного приговора дошло только 11 дел.


Фото oxu.az
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать