Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гражданину Таиланда грозит тюрьма за оскорбление королевской собаки

2608 0 20:33 / 15.12.2015
Гражданину Таиланда грозит до 37 лет в тюрьме по обвинению в "оскорблении его величества" тем, что он разместил сатирическую публикацию о короле и его собаке на своей страничке в социальной сети Facebook, сообщила адвокат обвиняемого – передает РИА Новости.
собака короля.jpg
"На его страничке в Facebook шестого декабря появилась публикация, включающая в себя три фотографии и подпись с сатирическим высказыванием о собаке короля", — цитирует агентство Франс Пресс слова адвоката Павини Чумсри (Pawinee Chumsri).
Среди прочих обвинений, предъявленных 27-летнему гражданину Таиланда Танакорну Сирипайбуну (Thanakorn Siripaiboon), также обвинение в компьютерных преступлениях: он поставил отметку "мне нравится" под отредактированной фотографией монарха и поделился ей с друзьями. 
Также Сирипайбун нарисовал и выложил в сеть графику, повествующую о процветании коррупции в стране.
В конце октября известный таиландский астролог, его помощник и следователь полицейского управления по борьбе с интернет-преступностью были арестованы в Бангкоке и предстанут перед судом военного трибунала. В качестве состава преступления троим обвиняемым инкриминируют использование института монархии в целях личного обогащения.
Нынешняя редакция таиландского закона о преступности в сфере информационных технологий считает преступлениями множество деяний — от критики нынешних властей до деяний, предусмотренных статьей 112 УК Таиланда "оскорбление величия", по которой тюремный срок до 15 лет грозит лицам, нанесшим своими действиями, устными или письменными заявлениями оскорбление королю Таиланда или членам королевской семьи.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать