Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Азербайджан перешел на плавающий курс маната

2816 0 17:57 / 23.12.2015
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) с 21 декабря 2015 года перешел на плавающий курс маната, сообщает БЕЛТА.
1111.jpg
Как говорится в сообщении регулятора, распространенном 21 декабря, решение принято с учетом усиления долгосрочных шоков в зарубежной экономике для уравновешивания платежного баланса, сохранения валютных резервов в стране на критическом уровне и обеспечения конкурентоспособности национальной экономики на международной арене.
Согласно решению, курс маната будет формироваться в соответствии с фундаментальными факторами, определяющими соотношение спроса и предложения на валютном рынке. Участие Центрального банка на валютном рынке (интервенция) будет осуществляться в соответствии с этим режимом.
В то же время регулятор примет комплексные меры для обеспечения безопасности вкладов населения и других депозитов, совершенствования системы страхования вкладов, усиления финансовой устойчивости, ликвидной позиции и капитала банков.
"Сложные процессы в глобальной экономике, последние решения ведущих банков мира, повышение спроса на рынке энергоносителей, ослабление экономического роста в крупных странах, являющихся основными производителями нефти, а также глобальные факторы привели к снижению стоимости нефти с июня 2014 года более чем в трое. Все эти процессы оказали свое влияние и на Азербайджан, который тесно интегрирован в процессы глобальной экономики. В результате резко сократились положительное сальдо зарубежной торговли и валютные поступления в страну. Учитывая, что все эти процессы оказывают серьезное давление на курс маната и валютный рынок страны, в текущем году была проведена девальвация, экономика, валютный рынок и курс маната были адаптированы к цене нефти в 50-55 долларов", - говорится в сообщении.
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать