Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Власти Бразилии не рекомендуют беременным женщинам посещать Олимпиаду-2016

2283 0 17:11 / 02.02.2016
Власти Бразилии рекомендовали беременным женщинам пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за лихорадки Зика. С таким призывом обратился глава администрации президента страны Жак Вагнер, пишет lenta.ru.

«Для беременных существует серьезный риск», — заявил Вагнер. По его словам, вероятность заразиться вирусом Зика для остальных мала. При этом глава администрации подчеркнул, что речи об отмене Игр из-за вспышки заболевания не идет.

Вирус Зика впервые был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

По прогнозам ВОЗ, вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.


Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать