Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Рената Литвинова снимает фильм «Сны Иосифа», посвященный поэту Бродскому

3921 0 18:00 / 03.02.2016
Режиссер и сценарист Рената Литвинова приступает к съемкам фильма «Сны Иосифа», посвященного лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому, сообщает БелТА. Картина станет заключительной частью киноальманаха «Петербург. Селфи», выход которого в прокат назначен на осень текущего года.
9jw_bvgryj8.jpg
Сообщается, что киноальманах «Петербург. Селфи» состоит из семи самостоятельных новелл, над каждой из которых работает режиссер-женщина: Оксана Бычкова, Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова и Рената Литвинова.
Рената Литвинова отметила, что «Сны Иосифа» о том, как несколько современных физиков-поэтов попали в Ленинград 1964 года. Там поэты решили обмануть советский суд, притворившись съемочной группой, чтобы выкрасть из суда обвиняемого Иосифа Бродского.
Напомним, 13 января 1964 года будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский был арестован по обвинению в тунеядстве. В марте того же года он был приговорен к пяти годам принудительного труда в Архангельской области. Поэт смог вернуться в Ленинград ранее намеченного времени, поскольку за него вступились видные представители советского и мирового искусства. В 1972 году Бродский эмигрировал в США. В 1987 поэт стал лауреатом Нобелевской премии.
204008475413653.jpg
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать