Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Тимуру и Амуру разрешат видеться в сафари-парке через решетку

2743 0 00:54 / 04.02.2016
Руководство Приморского сафари-парка решило поселить козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, отдельно от его хищного друга, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев на официальном сайте организации, передает Интерфакс.
«После выхода из лазарета Тимур будет помещён в большой Парк, расположенный с обратной стороны Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду», — говорится в сообщении. Отмечается, что посетители могут близко рассмотреть Тимура, покормить его и сфотографироваться рядом с ним.
Кроме того, к Тимуру привезут невесту. В настоящее время проводится конкурс на лучшую козу для смелого парнокопытного. Желающие поучаствовать в конкурсе могут присылать руководству парка резюме участниц, а также фото и видео с ними.
«Будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном Парке или не будут, покажет время. Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока неизвестны», — уточнил Мезенцев.
По его словам, Тимур чувствует себя хорошо. Однако время выписки из лазарета определит ветеринарный врач сафари-парка.
Ранее сообщалось, что Тимур неоднократно приставал к Амуру: козел сталкивал тигра рогами со склона, задевал его ногами и рогами, а в конечном итоге наступил на Амура. После этого тигр атаковал Тимура.
По словам ветеринарного врача парка, раны у Тимура довольно серьезные. Козлу назначено лечение: антибиотики, противоотечные препараты, витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара. В настоящее время Тимур находится в лазарете.
Фото ТАСС, Юрий Смитюк
Новости мира
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png