Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

К железнодорожной катастрофе в Баварии привел человеческий фактор

2018 0 14:56 / 17.02.2016
К железнодорожной катастрофе в Баварии, случившейся 9 февраля, привел человеческий фактор, технических неисправностей не выявлено, сообщает БЕЛТА.
"На текущий момент не обнаружено никаких технических дефектов в поездах, а также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями", - отметил ведущий расследование прокурор Вольфганг Гизе.
По его словам, в отношении одного из диспетчеров, который допустил движение поездов по одному пути, возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. 39-летний мужчина допрошен.
"Если бы он вел себя в соответствии со своими обязанностями, столкновение не произошло бы", - подчеркнул Гизе. Известно, что диспетчер был сотрудником с большим опытом.
Авария произошла утром 9 февраля в труднодоступной местности на юге Германии - в районе курорта Бад-Айблинг в Баварии. Два пригородных пассажирских поезда столкнулись на полном ходу. Погибли 10 человек, в том числе оба машиниста. Свыше 80 пассажиров получили ранения.
Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать