Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Голливуд объединится для контрпропаганды ИГ

2152 0 17:50 / 17.02.2016

Госсекретарь США Джон Керри провел встречу с руководителями всех ведущих голливудских студий, на которой обсудил возможности по контрпропаганде группировки «Исламское государство» (ИГ). По информации Variety передает Lenta.ru.

Как рассказал изданию один из участников встречи, она прошла 16 февраля в офисе Universal Pictures и продлилась более 90 минут. Руководители кинокомпаний и глава Госдепартамента обменялись идеями о том, как с помощью голливудских фильмов и телепроектов создать альтернативу «агрессивному дискурсу ИГ в публичном пространстве».
Среди прочего была высказана идея о необходимости привлечения ближневосточных кинематографистов для работы над фильмами и сериалами о регионе, которые бы служили антитеррористической пропагандой.

Во встрече с Керри приняли участие главы таких киностудий, как Walt Disney, Universal, Warner Bros., 20th Century Fox, Sony Pictures, DreamWorks, Amblin и NBCUniversal.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать