Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



СМИ: бомбу, взорвавшуюся в Анкаре, привел в действие гражданин Сирии

2162 0 17:45 / 18.02.2016

Заложенную в автомобиль бомбу, взорвавшуюся в среду в Анкаре и унесшую жизни 28 человек, привел в действие гражданин Сирии по имени Салих Неджар, передает ТАСС


Как сообщила турецкая газета "Ени Шафак", личность подозреваемого была установлена по отпечаткам пальцев. Издание отмечает, что Салих Неджар прибыл в Турцию вместе с потоком беженцев. На границе у него были взяты отпечатки пальцев, что позволило опознать подозреваемого, фрагменты тела которого были найдены на месте теракта.

Машина, которая была начинена взрывчаткой и взорвалась в среду возле военных казарм в Анкаре, была взята напрокат две недели назад в городе Измир на западе Турции, передает "Ени шафак".

Данные о пострадавших

Тридцать из 61 пострадавшего в результате крупного теракта в турецкой столице уже выписаны из больниц, сообщил генштаб Турции, чье заявление цитирует телеканал "ХаберТюрк".

"Из 61 человека, раненного при нападении в Анкаре, 30 выписаны из больниц и отправлены домой. Среди остающихся раненых восемь находятся на лечении в госпитале ГАТА (военный), 23 человека - в гражданских больницах. Есть данные, что угрозы их здоровью отсутствуют", - говорится в заявлении.

Взрыв в Анкаре

В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, по последним данным, погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - это представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры.

Взрыв прогремел в достаточно оживленном месте под конец вечернего часа-пик недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом пролегает одна из основных транспортных артерий столицы, бульвар Исмета Иненю, на котором расположены все основные министерства и ведомства. В частности, возле места происшествия находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и парламента. По версии властей, источником взрыва была заминированная машина, которая поравнялась на перекрестке со служебным автобусом вооруженных сил, перевозившим офицеров.

Взрыв был такой силы, что отчетливо ощущался на удалении полутора-двух километров от места происшествия. Во многих домах задребезжали стекла, взрывная волна ощущалась даже на территории российского посольства в Анкаре. После теракта многие люди поспешили вернуться в свои дома.

После первого прогремел еще один взрыв, который посеял небольшую панику среди населения. Но, как выяснилось, это был управляемый подрыв подозрительного пакета, оставленного неизвестным возле здания МВД.

В настоящее время полиция еще не сняла оцепление и держит все подъезды к району взрыва заблокированными, пропуская внутрь только спецмашины. Следователи с наступлением светлого времени суток продолжили изучать место инцидента. В целом в городе обстановка нормализовалась, но среди населения ощущается нервозность.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре. Однако агентство Reuters приводит данные не названного источника в турецких силовых структурах, согласно которому спецслужбы подозревают в организации этого теракта запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана.

 
Фото EPA/STR
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png


СеМалДрев3.jpg