Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Жители Боливии на референдуме отказали Моралесу в переизбрании

1893 0 17:30 / 24.02.2016

Большинство боливийцев на референдуме проголосовали против внесения поправок в конституцию, позволяющих президенту Эво Моралесу баллотироваться на новый срок, сообщает БелТА.

По официальной информации, явка составила 87,61%. Реформу поддержали 33,51% боливийцев, против нее отдало голос 66,49%. Окончательные результаты референдума будут объявлены в течение недели. Вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера призвал не торопиться с выводами. По его мнению, результаты могут изменяться за счет голосов, отданных за границей и в отдаленных районах страны. Пока избирком Боливии не подсчитал голоса более 250 тыс. боливийцев, отдавших свой голос за пределами южноамериканской республики.

Эво Моралес уже установил рекорд по длительности пребывания на посту президента Боливии. Первый в истории страны глава государства, представляющий коренное индейское население, пришел к власти по итогам выборов в декабре 2005 года. Затем он был переизбран в 2009 и 2014 годах, несмотря на запрет баллотироваться на третий срок подряд. Конституционный суд признал законность переизбрания, сославшись на то, что в 2009 году в Боливии был принят новый основной закон, поэтому первый мандат в счет не идет.

Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать