Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В Швейцарии проходит референдум о высылке из страны правонарушителей-иностранцев

2171 0 17:09 / 28.02.2016
В Швейцарии сегодня проходит общенациональный референдум, на котором граждане конфедерации решат, депортировать или нет из страны совершивших преступления иностранцев. С такой инициативой выступила правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП).
Ведущая политическая сила конфедерации последовательно добивается ограничения миграции в страну, которая не является членом ЕС. В 2014 году партия добилась одобрения на референдуме своей резонансной инициативы о введении квот для трудовых мигрантов из стран ЕС.
На этот раз ШНП вновь обратилась к теме миграции. Она предлагает высылать всех иностранцев, совершивших серьезные преступления. Что касается менее серьезных случаев нарушения законов, то выдворение будет применяться только в отношении рецидивистов. Свои рецепты по ограничению иммиграции ШНП подтверждает цифрами. Иностранцы составляют около 24% населения страны. В то же время они совершают 73% краж со взломом, 61% изнасилований и 58% убийств. 73% заключенных — не швейцарцы.
В ШНП говорят, что благодаря депортациям удастся сэкономить бюджетные средства. Ведь сейчас содержание одного заключенного обходится государству в 400 франков в день или в 146 тыс. в год. А в целом на всех заключенных- иностранцев Швейцария тратит ежегодно около 730 млн франков.
Три другие темы, по которым в воскресенье выскажутся швейцарцы, — строить ли вторую ветку автомобильного туннеля под перевалом Сен-Готард, снизить ли налоги на состоящие в браке пары и запретить ли биржевую торговлю продуктами и сельскохозяйственным сырьем.
Швейцария — государство, проводящее больше всего референдумов в мире. По статистике Федеральной канцелярии Швейцарии, со времен окончания Великой французской революции в 1799 году из 1 645 общенациональных плебисцитов, организованных в мире, почти каждый третий — около шести сотен, прошел в Швейцарии.
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать