Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Психически больную няню-убийцу по версии следствия подстрекали к чудовищному преступлению

3402 0 19:57 / 02.03.2016
Следствие утверждает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, действовала не одна и что в деле есть подстрекатели. По словам следователя, их личности пока не установлены, ведется их розыск, передает ТАСС.
«На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», - сказал следователь в Пресненском суде Москвы. Гюльчехру Бобокулову арестовали на два месяца.
Версия проверяется
Как сообщил источник в правоохранительных органах, версия о подстрекательстве со стороны возможных сообщников проверяется наравне с другими возможными мотивами совершения преступления. Следствие обязано проверит все версии, в том числе и версию о возможном подстрекательстве Бобокуловой. Психически больные люди, как правило, и становятся жертвами экстремистски настроенных лиц, так как очень быстро поддаются влиянию. Тем более, в этом случае, когда еще наложилась среда, в которой она выросла. «Также сейчас устанавливается личность ее гражданского мужа, о котором она сама рассказывает», - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
Он отметил, что при допросе Бобокулова путалась в показаниях, говорила, «что ей приказали», вела себя нервно и неадекватно.
В суде Бобокулова заявила журналистам, что не собирается просить прощения у родителей убитой девочки
Убить девочку «приказал Аллах»
Гюльчехра Бобокулова заявила, что не возражает против своего ареста.
«Согласна. Не возражаю», — сказала подозреваемая на вопрос суда об избрании ей меры пресечения. На судебном заседании няня вела себя уверенно и хладнокровно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей — 20,19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.
Ранее, отвечая на вопрос журналистов, Бобокулова заявила, что убить девочку ей «приказал Аллах». 
Во вторник следователи допросили подозреваемую. Она рассказала, что после развода с первым мужем она жила в гражданском браке. По словам Бобокуловой, троих детей от первого брака у нее отобрали родственники: «Мы с ним развелись, после третьего сына он меня выгнал на улицу. Он живет в Узбекистане. Дети живут в трех сторонах - один у мужа, второй - с моим папой, третий - у сестры мужа. И они меня выгнали на улицу. Это по-человечески?» 
По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова, по предварительным данным, в момент совершения убийства ребенка была в состоянии острого психического расстройства.

Фото ТАСС
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать