Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



В аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет Boeing 737-800, все пассажиры погибли

3647 0 15:48 / 19.03.2016
Ночью 19 марта (3.42) в аэропорту Ростова-на-Дону при попытке совершить посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находилось, по уточненным данным, 62 человека — 7 членов экипажа и 55 пассажиров. По предварительным данным, все они погибли, сообщает БелТА.
«По полученной Посольством Беларуси в ОАЭ информации авиакомпании FlyDubai, граждан Беларуси на борту разбившегося под Ростовом самолета не было», — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.
В аэропорту Ростова-на-Дону в момент трагедии были сложные метеоусловия: дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость — 6 км. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

После неудачного первого захода на посадку самолет 2 часа 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта Ростова-на-Дону, прежде чем совершить вторую попытку приземлиться, которая окончилась катастрофой. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.
Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал тщательного осмотра места крушения. «Поисково-спасательная работа продолжается, работает вся группировка сил общей численностью 700 человек и более 100 единиц техники. Президентом России поставлена задача: приоритет — это оказание помощи и поддержки семьям погибших — и граждан РФ, и граждан других стран», — подчеркнул он.
Черные ящики на месте крушения Boeing пока не найдены. «Работа по поиску ведется, но „черные ящики“ пока не найдены», — сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер в ходе селекторного совещания.
По факту ЧП возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения. По данным предварительного расследования, Boeing разрушился от столкновения с землей и разбился на части. Сообщается также, что самолет полностью развалился в самом начале взлетно-посадочной полосы. При ударе о землю Boeing вспыхнул и загорелся, пожар был потушен.
Большинство из находившихся на борту самолета были жителями Ростова-на-Дону, также, по предварительным данным, в лайнере были иностранцы. Списки уточняются.
Как сообщает МЧС, личности пассажиров-иностранцев, находившихся на борту, установлены. На борту находилось 62 человека, среди них — 12 иностранных граждан: семь членов экипажа и пять пассажиров.
В связи с крушением самолета МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. В аэропорт направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи.
Следственный Комитет РФ в связи с инцидентом начал проверку.
Авиакомпания FlyDubai запустила план оперативного реагирования и будет плотно сотрудничать с компетентными органами.
Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал тщательного осмотра места крушения. «Поисково-спасательная работа продолжается, работает вся группировка сил общей численностью 700 человек и более 100 единиц техники. Президентом России поставлена задача: приоритет — это оказание помощи и поддержки семьям погибших — и граждан РФ, и граждан других стран», — подчеркнул он.
На борту разбившегося под Ростовом-на-Дону самолета было 12 иностранцев. Личности пассажиров — иностранных граждан, находившихся на борту разбившегося Boeing, установлены. МИД Российской Федерации ведет работу с представителями государств, граждане которых были на борту.

Родственникам погибших забронировано 60 номеров в гостиницах Ростова-на-Дону. Выплаты родственникам погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону составят по 1 млн российских рублей, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.-0-
Новости мира
водители.jpg
речицанефть 25.01.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать