Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Главный подозреваемый в парижских терактах готов сотрудничать со следствием

2205 0 21:55 / 01.04.2016
Об этом сообщил адвокат подозреваемого Салаха Абдеслама, передает служба новостей «Голоса Америки».
Адвокат главного подозреваемого в организации ноябрьских терактов в Париже заявил, что его клиент готов сотрудничать с французскими властями в расследовании нападений.
Как заявил в четверг журналистам адвокат Седрик Муасс, его подзащитный Салах Абдеслам не будет сопротивляться экстрадиции во Францию из Брюсселя, где он был арестован 18 марта после того, как четыре месяца он был в бегах. Его обвиняют в пособничестве организации терактов, в результате которых погибли 130 человек во французской столице.
Также предполагается, что Абдеслам был связан с братьями Халидом и Ибрагимом Бакрауи, которые принимали участие в терактах в Брюсселе на прошлой неделе, унесших 32 жизни.
Тем временем прокуратура в среду предъявила предварительные обвинения в терроризме 34-летнему гражданину Франции Реде Крикету, сочтя найденный в его квартире запас взрывчатых веществ и оружия указанием на подготовку к совершению акта насилия.
По подозрениям властей, Крикет побывал в Сирии в конце 2014 или начале 2015 года, а в июле прошлого года власти Бельгии уже предъявили ему заочные обвинения в терроризме.
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать