Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

61% граждан Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

1959 0 17:56 / 13.04.2016
Согласно данным предварительного подсчета голосов на референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали «за», 61,1% голосов — «против».
Об этом свидетельствуют обновленные результаты экзит-пола, проведенного в среду в ходе голосования на референдуме нидерландской исследовательской компанией Ipsos по заказу телеканала NOS.
В результате достаточной явки граждан Нидерландов на референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС (более 32 процентов) голосование признается действительным. Напомним, по нидерландскому законодательству, порог явки, при котором референдум признается действительным, составляет 30%.
Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля. После этого правительство страны должно решить, что делать дальше.
В этой связи премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что правительство проанализирует «шаг за шагом», что делать с результатами этого референдума, и отметил, что он будет говорить с партнерами из ЕС и парламентом страны. По его мнению, это «займет недели, а возможно, и месяцы».
Тем временем в МИД Украины обратили внимание, что референдум носил консультативный характер, потому правительство страны вполне имеет право не прислушиваться к мнению голосовавших граждан.
«Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорится в сообщении спикера дипведомства Украины Марьяны Бецы, обнародованном пресс-службой МИД.
Источникizvestia.kiev.ua
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать