Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

Данные опроса: 60% россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить

1810 0 18:34 / 20.04.2016

Большинство россиян считает, что тело Владимира Ленина необходимо захоронить. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным на сайте организации, такого мнения придерживаются 60 процентов респондентов, пишет lenta.ru.

При этом 36 процентов опрошенных выступают за то, чтобы тело вождя перезахоронили как можно скорее, а 24 процента предлагают подождать, пока «уйдет поколение, для которого он дорог». В то же время треть респондентов считает, что Ленин должен остаться в мавзолее.

По мнению 40 процентов участников опроса, мавзолей на Красной площади — это неправильно и противоестественно, 35 процентов не видят в этом ничего плохого, а 17 процентов считают, что «тело вождя народа по праву находится на главной площади страны».

«Существенной частью общества Мавзолей с телом Ленина воспринимается не как идеологически наполненный символ, а как привлекательный туристический объект. Это свидетельство десакрализации образа Ленина», — объяснил руководитель исследовательских проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов.

ВЦИОМ проводил опрос с 30 по 31 января. В исследовании приняли участие 1600 человек в 46 регионах.

Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать