Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

ЦРУ раскритиковали за твит-трансляцию поимки бин Ладена

1619 0 22:06 / 02.05.2016
Пользователи социальных сетей раскритиковали Центральное разведывательное управление США за реконструкцию в «Твиттере» операции по поимке лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, передает ВВС.
Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон и представители службы безопасности наблюдают за операцией по поимке бин Ладена
«Отмечая пятую годовщину операции по ликвидации Усамы бин Ладена в Абботтабаде, мы будем сообщать о ходе рейда в твитах, как будто это происходит сегодня», — написали сотрудники ЦРУ в «Твиттере» ведомства.
Затем управление в течение нескольких часов размещало в своем микроблоге поминутные сводки операции, а также фотографии того, как президент США Барак Обама и другие официальные лица следят за поимкой бин Ладена.
Пользователи «Твиттера» не оценили замысел ЦРУ, назвав твит-трансляцию событий пятилетней давности «нелепой» и посоветовав управлению уволить команду, занимающуюся социальными сетями.
Усама бин Ладен был убит подразделением спецназа ВМС США на окраине пакистанского города Абботтабад в ночь на 2 мая 2011 года. После этого тело лидера «Аль-Каиды» в обстановке строжайшей секретности было сброшено в море с борта американского военного корабля.
Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил по случаю пятилетия со дня смерти бин Ладена, что США уничтожили значительную часть «Аль-Каиды».
Фото Getty
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать