Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Яценюк спустя две недели после отставки впервые появился на публике

1811 0 19:10 / 02.05.2016
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье впервые с момента отставки, которая была утверждена Верховной радой 14 апреля, появился на публике в Киеве. Об этом свидетельствуют фотографии, которые лидер партии «Народный фронт» разместил на странице в Facebook, передает ТАСС.
Публичное появление Яценюка связано с празднованием Пасхи. «Большой христианский праздник Воскресения Христова мы всегда празднуем всей семьей. И в этом году в Киев приехали родители, мы собрались всей семьей», — прокомментировал он снимки поездки к церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле.
Отставка Яценюка была принята парламентом страны 14 апреля, после чего он исчез из публичного пространства. Этот факт породил ряд слухов о том, например, что экс-пример сбежал в Аргентину или даже в Россию.
В конце апреля пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо была вынуждена опровергать информацию о его бегстве за пределы страны. В частности, она назвала «буйными» авторов подобных сообщений и списала ситуацию на «весеннее обострение».
По мнению экспертов, Яценюк после отставки продолжит играть важную роль в политике. В частности, в новом составе кабинета министр юстиции Павел Петренко и министр внутренних дел Арсен Аваков от фракции премьера «Народный фронт» сохранили свои должности. Кроме того, на пост министра экологии был назначен Остап Семерак — человек от фракции Яценюка. В связи с этим эксперты утверждают, что Яценюк сохранит влияние на действия нового правительства и коалиции. Так, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник полагает, что Яценюк будет бороться за власть, пытаясь играть роль серого кардинала. Он уйдет из политики, по его мнению, «только при другой политической системе».
Фото АР
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать