Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Запущенный с Восточного спутник не вышел на связь

1853 0 02:55 / 05.05.2016

Запущенный в ходе первого пуска с космодрома Восточный наноспутник SamSat-218 не выходит на связь.


Вероятнее всего, спутник после выхода на орбиту не включился. Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли, передает Лента.ру

«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — сказал собеседник о причинах случившегося. Создатели аппарата обсудят возникшие проблемы позднее в среду, 4 мая, и примут решение о продолжении попыток связи с аппаратом или признании его потери.

Наноспутник SamSat-218 предназначен для решения технологических и образовательных задач. Он должен применяться для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников. Управлять процессами, происходящими на его борту, ученые планируют с мобильного устройства, подключенного к системе спутниковой связи GlobalStar. Аппарат создан специалистами ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) и Самарского университета (объединенного Самарского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета).

Первый пуск с космодрома Восточный произведен 28 апреля 2016 года. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по московскому времени. Ранее старт был запланирован на 27 апреля, однако по техническим причинам был перенесен. На мероприятии присутствовал Владимир Путин.

 

Фото АР
Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать