Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Искусственный интеллект Google сочинил страшные романтические стихи

2131 0 03:43 / 14.05.2016

Искусственная нейронная сеть, созданная Google, научилась имитировать разговорную речь после того, как программисты загрузили в нее 11 тысяч неизданных книг. Об этом со ссылкой на Quartz сообщает Лента.ру.


От искусственного интеллекта требовалось логически связывать два любых предложения из романов похожими по смыслу фразами, чтобы изучить многочисленные нюансы разговорной речи. Предполагается, что в перспективе это поможет Google лучше понимать поисковые запросы. В результате, как отмечает Quartz, родилась «страшноватая» романтическая поэзия:

«Он надолго замолчал.
Он смолк на мгновение.
На секунду стало тихо.
Было темно и холодно.
Возникла пауза.
Теперь мой черед».

По словам инженеров Google, выбор пал преимущественно на любовные романы, поскольку анализ их шаблонного и скудного языка наглядно показывает искусственному интеллекту, как можно по-разному задавать простые поисковые запросы.

В декабре 2015 года сообщалось, что Google разрабатывает новый сервис обмена мобильными сообщениями, в который будет интегрировано ноу-хау, имеющее отношение к искусственному интеллекту.

Летом того же года компания объявила о создании бота, который учится говорить с людьми, анализируя диалоги из фильмов. Google планировала внедрить эту технологию в свой новый мессенджер.

 

Новости мира
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать