Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Стран - кандидатов на присоединение к Евразийскому экономическому союзу в настоящее время нет

1776 0 22:36 / 13.05.2016
Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает БелТА.
«Нам необходимо аккуратно подходить к расширению ЕАЭС, — сказала Татьяна Валовая. — Опыт Евросоюза показывает, что процесс расширения не должен быть хаотичным». Министр подчеркнула, что расширение союза должно происходить только тогда, когда преимущества от этого получают и все страны — участницы, и государства, вступающие в союз. «Жесткой необходимости форсировать процесс расширения ЕАЭС нет», — сказала Татьяна Валовая. Она добавила, что ЕАЭС готов взаимодействовать с партнерами в других формациях.
По ее словам, к ЕАЭС появляется огромный интерес. В частности, меморандумы о сотрудничестве уже подписаны с правительствами Монголии, Чили, Перу. Одновременно идет работа над торгово-экономическими соглашениями, которые предполагают создание зон свободной торговли. Такая зона уже создана с Вьетнамом, на старте находится переговорный процесс с Израилем, также продвинулась работа в этом направлении с Индией, Египтом, Ираном. В целом о заинтересованности в заключении торгово-экономических соглашений с ЕАЭС заявили почти четыре десятка государств.
Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать