Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Британец Кен Лоуч завоевал "Золотую пальмовую ветвь"

1496 0 18:40 / 23.05.2016

Победителем 69-го по счету Каннского кинофестиваля и обладателем "Золотой пальмовой ветви" стала социальная картина Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк", сообщает БелТА.

Главный герой фильма — это одинокий пожилой плотник, который пережил инфаркт и не может больше трудиться. Сложная жизненная ситуация не озлобила его, он готов открыть свое сердце для помощи другим людям, которые так нуждаются в поддержке. Это уже вторая "ветвь" кинорежиссера, в 2006 году лавры достались его фильму "Ветер, что колышет вереск".

Гран-при фестиваля удостоился франко-канадский кинорежиссер, сценарист, клип-мейкер, актер и продюсер Ксавье Долан за фильм "Это всего лишь конец света".

Приз жюри получил фильм британки Андреа Арнольд "Американская милашка". Лучшим режиссером назван Оливье Ассаяс за фильм о жизни молодой американки в Париже "Персональный покупатель". Разделил режиссерскую награду с ним Кристиан Мунджиу, снявший ленту "Бакалавриат". Иранский актер Шахаб Хоссейни назван лучшим за роль в "Коммивояжере" режиссера Асгара Фархади. "Коммивояжер" также удостоен награды фестиваля за лучший сценарий. Лучшей актрисой названа Жаклин Хосе за фильм "Мама Роза".

Новости мира
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать